Не в камине догорают...

Дмитриев Валерий
Не в камине догорают...
Тишиною душу сжав,
То как облако витаю,
То повисну, как пиджак.

Но какие выше выси?
На обугленном столе
Ворох жженых старых писем-
Не испачкайся в золе.

Все незыблемо и шатко,
Все былое все сбылось,
Разукрашенным лошадкам
Прочной сбруи не нашлось.

Неужели не сумели?
Что за странный знак судьбы?
Пожинаю, где не сеял,
Проживаю, кем не был.