Сказочное

Юлия Никиенко
Я тебя отведу в заколдованный лес.
Там живет одиноко знакомый мой бес.
Мы присядем на мох возле старого пня,
Будем слушать дыхание ветра и дня.

И макушки берез наклонятся слегка,
Охраняя покой, щекоча облака.
Мы притихнем, мы станем немного добрей,
И поймем пенье птиц, разговоры зверей.

Лес расскажет нам сказку сиреневых гор,
Завершит наш с тобой неоконченный спор.
Но покинем мы лес, сказку тронув едва,
Только вслед нам печально посмотрит сова.