Любовь

Матвеев Юрий
Не линия судьбы важна. А повороты.
И поражает не течение реки. А перекаты.
И не разбег. И не прыжок – полеты.
Не просто солнце. А рассветы и закаты.

Любовь – ты поворот. Ты – перекат.
Полет, рассвет, а может быть закат.
Любовь – необъяснима и желанна.
О, донна Анна!
О, Джульетта и Наташенька Ростова.
В Любви пути не сыщете простого.

Любовь. При этом слове – на колено.
И руки целовать. И резать вены.
И не раздумывая - с головою в омут.
В Любви пути не сыщете простого.

В любви пути не сыщете простого.
Как с водопада вниз. И нет возврата.
Но, что так манит нас, притягивает снова.
Любовь. Не только рай. Но испытанья ада.

Влюбленные – всегда благословенны будьте.
На вас печать божественной десницы.
Вы – сущее есть в поднебесной сути.
…………………………………………
Прямая линия моя – пусть искривится.