Зачем искать былому оправданье...

Дмитриев Валерий
Зачем искать былому оправданье?
Не потерять из жизни ничего!
Оставь меня, мое ты наказанье,
Чтоб стал я частью счастья твоего.
Оставь меня таким, каким я буду
(Нью-Йорк, Палермо, Лондон и Париж)
Оставь меня для совершенья чуда,
Которому ты двери отворишь!

И будет безупречною картина
В расцвете лет у славы на крыле!
Где мы с тобой останемся едины:
В тетрадях, в нотах, в письмах на столе…
Оставь меня, не позови обратно,
Мой самый милый, самый кроткий друг.
Пускай тебе воздастся троекратно
За поиски, любовь и боль разлук.

И станет так (судьба сама рассудит)
(Нью-Йорк, Палермо, Лондон и Париж)!
Оставь меня такой, какой ты будешь,
Когда мне эти двери отворишь.
Зачем искать былому оправданье?
Не потерять из жизни ничего!
Оставь меня, мое ты наказанье,
Чтоб стал я частью счастья твоего.