Пересекая ребра земли-не стихотворное-

Город Ветров
До лета ещё 2 километра.
И снова
будет плавиться асфальт в городе
и теплый дождь
на блюдце с каёмкой из кольцевой.

А тени домов,
станут снова томными,
вытянувшись над дорогой
бесконечной китайской стеной.
 
И захочется, прихватить с собой
лишь рюкзак, компас, фонари и кофе,
акварель и бумажные корабли.
Исчезнуть на миг,
отбросить заботы,
истаптывая сандалии
в чужестранной пыли.

И пересчитывая ребра земли – меридианы,
дышать свободой, построить новые планы.
И отражение синего неба столицы
разводить с тобой
в осеннем чае с имбирем и корицей.