Всё насмарку. Всё впустую

Сергей Высеканцев
Всё насмарку. Всё впустую.
Сходит жизнь уже на-нет.
Не дожить бы вхолостую.
Не прошляпить бы момент.
Дни мелькают. Дни несутся,
как сигнальные огни.
«Боже, завтра бы проснуться!
Боже, завтра не спугни!".
Календарь тощает с каждым,
с каждым, с каждым, с каждым днём.
И, конечно же, однажды,
не проснувшись, мы уснём.
Нет, ребята, не страшилки
я рассказывал сейчас,
чтоб тряслись у вас поджилки,
чтобы страх напал на вас.
Просто, смерть — она ведь тоже
частью нашей жизни есть,
просто жизнь она итожит...
...Надо что-то бы поесть.

3 февраля 2011 г.