Не уходи! Ты не меня покинешь...

Дмитриев Валерий
Не уходи! Ты не меня покинешь,-
Шагнув за дверь, вернешься черным ходом...
Остановись, найди на то причину,
Чтоб не плутать назад по огородам.

Чужой беды доверчивая боль,
Мы, стало быть, прощаемся до срока?
Не жаль мне ран, но сыплющему соль
Дозволено все делать исподволь
И процветать в безумствии порока.

Остановись! Вчерашнее прости,-
Мы к двум десяткам даму прикупили...
И нам, как должное, по жизни пронести,
Что мы с тобой здесь все-таки любили.

Мой крест земной к сиротству обречен,
Но нужно ли судьбе своей перечить,
Когда твой грех под колокольный звон
Заводят в церковь в платье подвенечном?

Когда давно уставшая печаль
Перерастает в слезы утешенья,
Чтоб после пред собой не отвечать,-
Не уходи! Останови мгновенье,

И будет все, чему и быть нельзя.
Твоей душе назначен путь к Пилату...
Возьмешь не то, что должно было взять!?
Не уходи, чтоб не идти обратно...