Милый, вернись!

Наталья Спектор
Я теперь в глубоком горе,
От тоски хоть волком вой:
В результате крупной ссоры
Друг ушел к себе домой.

Мне квартира - хуже клетки,
Убежать бы. но куда?
И с восьми утра соседка….
Не сказала я ?- ах, да! –

Друг не мой- соседкин парень.
Если б мой, так  в добрый путь!
А с чего сама я парюсь?
Объясню проблемы суть.

Одиночество соседке-
Словно суша кораблю.
И приходит «на беседки»
На весь день. А я терплю…

Разговоры своим ходом-
Из пустого в порожняк:
Всё о том, какой он подлый,
Грубиян, кобель, дурак….

И Малевич на дисплее,
И приемник нем с утра…
Лишь одна надежда греет:
Замириться им пора.

Было так не пять, не десять-
Раз на тридцать счет идет.
Скоро вновь медовый месяц,
А потом опять развод.

За себя так не просила,
как сейчас богов молю:
пусть скорей вернется милый-
Из последних сил терплю….