Гадюке гадючья смерть!

Акулина Тамм
Млечным светом фонарь догорает,
Безмятежно и тихо вокруг…
Из пивбара с трудом выползает
Пара сильно нетрезвых гадюк.

И одна, от излишеств икая,
Вперив желтое око в рассвет,
Вдруг спросила: «А я вот – какая?
Ядовитая, то есть, или нет?»

Ей вторая змея отвечает:
«Ну, конечно! Почти что, как я!
Ты такая… Такая…Такая…
Ядовитая, в общем, змея!»

И над площадью, кошек пугая,
Пролетел полный ужаса крик:
«Помогите! Скорей! Умираю!
Я себе прикусила язык!»