Моя Родина

Ана Стас Ия
Со школы помню как учили нас свою страну любить,
Твердили нам, что мы должны ей преданными быть.
Должны мы Родину спасать от злейшего врага
И патриотами должны мы оставаться навсегда.

Должны, должны, все мы должны родной своей стране.
В замен что Родина родная дашь Ты мне?
Любить Тебя? За что любить? За боль и нищету
За то ль, что ты  сожгла мою мечту!?

Ты - Родина своих сынов своей же бьёшь рукой,
В Чечне ведя упрямый и жестокий страшный бой.
Ты - слепнущая Родина не хочешь ты понять,
Что начинаешь медленно, но верно умирать.

Здесь старики, которые свою жизнь не щадя,
С врагом когда-то бились, Родину любя.
Теперь нуждой гонимые, в помойках ищут то,
Что им - солдатам русским страною не дано.

Здесь наркомания сразила молодёжь,
Здесь боль, обида, бедность и предательство и ложь.
Здесь на законы всякие бессовестно плюют.
Бездомных малышей тут на "запчасти" продают.

И человеческая жизнь здесь и рубля не стоит,
И пол страны в отчаянии сивуху порет.
Со школьных лет учили нас свою страну любить,
Но говорю вам без стыда - я не хочу здесь жить!

апрель 2001 год