Творческий кризис

Артемий Сабуров
О чем писать стих?
Подайте мне тему!
Проблему, иль схему
Не важно... Хотя бы сухих,
Убогих и жалких, но все-таки рифм.
Хотя бы одну, из таких себе нимф,
Что музами звутся.
Вдруг мысли сорвутся...
Но все расшибутся... О стену...
Эй, вы! Подайте мне тут же скорее рентгену,
Я их соберу, словно пазлы их склею,
Но врач мне сказал: «Полежи здесь неделю».
Какую неделю? Ведь я для сравненья,
Чтоб лучше Вы вняли моим треволненьям.
Да и, вообще, Вы мне надоели!
Ведь я не достиг так поставленной цели.
Мой стих, причина моей канители,
Он все не написан... Ну что ж за напасть?
Ну как же я мог так низко упасть,
Что не могу написать даже строчки,
Да я, как поэт, не стою и кочки!..
Сидел я, сидел, но бестолку, блин.
Я встал, чтоб уйти,
Но тут... из каких-то глубин,
Рифмы вдруг начали буйно цвести,
И муза так хочет роман завести!
Ну все, я пошел. Читатель, прощай.
Иди себе с миром и локти кусай!