Мама

Макс Мерлев
Махала платочком с перрона,
И были печальны глаза...
В подкованном сталью вагоне,
Как дробь, молодые сердца.

Считали себя немножко
Героями русской земли,
А где-то осталось окошко,
И под иконами ты...

Попали с разбегу в окопы...
Ни шагу назад! Не сметь!
Горели над нами высоты,
И, воя, носилась смерть...

Срывались безумным бегом,
Чтобы упасть, распластав
Руки в объятьях, к сердцу
Землю родную прижав...

Завалит нас белым снегом...
Я умер, но знаю не зря,
Будет под этим небом
Счастлива мама моя...