Апокалиптическое...

Артемий Сабуров
Нас экологи ведь предупреждали,
Метеорологи сулили беды и печали,
Но не слышали люди угроз во спасенье,
А лишь тихо жевали мучное печенье.

И финансисты кричали нам: «Стойте!
Кредиты свои поскорее закройте!»
Но люди все также шумели и пели,
И слышать про это ничего не хотели.

Кричали пророки, рыдали провидцы:
«Зачем вы в колеса всем ставите спицы?»
Разврат вас погубит, богатство – крупица,
Все это мешает парить вам, как птицы».

Но люди плясали, но люди все пели,
Люди все спали и люди все ели...
Но счастье не может остаться навечно,
Ведь люди все стали уж слишком беспечны...

В агонии Цельсий, в гробу Фаренгейт,
Печь топят деньгами, хоть лето – метель.
Желанье, влеченье... Возрадуйся Фрейд!
Все в мире решается через постель.

Читатель, ты вдумайся в эти слова...
Когда же наступит такая фигня,
Бежать будет поздно. И дня
Не пройдет, как наступит расплата за наши дела.