Рукавишник

Акулина Тамм
Ни мошка, ни рыбка, ни птичка, ни хищник,
Живет в рукаве зверёк – Рукавишник.
Похож на большую пушистую  кошку.
Лишь шубу надену – он ткнется в ладошку
Резиновым – влажным и розовым носом,
Как будто ко мне обращаясь с вопросом:
«Куда мы с тобою сегодня пойдем?
Я счастлив, когда мы гуляем вдвоем!»
И мне не страшны ни метель, ни мороз,
Пока в рукаве дышит розовый нос!
Всё лето в укромном любом уголочке
Он спит, притаившись, свернувшись клубочком,
И ждёт - не дождется холодной зимы,
Когда на прогулку отправимся мы!