Ну почему стихи - когда болит?

Лариса Шахбазян Лапшова
Ну почему стихи - когда болит,
Иль радость хлещет в душу через край...
Чужая боль мне душу бередит,
И гонит рифму - только получай...
Чужие слёзы - у меня опять
Очередной рифмованный сюжет...
Мне кто-то дал возможность сочинять,
Но не считать притом, что я - поэт!



(картинка из интернета)