Питерское пятидневье

Макошь Елена Кабардина
Питер на холке вздыбил седую шерсть
и показал нам свой ледяной оскал.
Разве такого ты для себя искал?
Этого и в Москве у тебя не счесть.
Ровно сто восемь зимних часов, и снег
всё норовил до шеи моей достать,
но засыпала, не досчитав до ста,
и обнимала, как обняла навек
питерский ветер, воющий под мостом,
питерский люд, идущий со мной по льду.
Я и с зимою нынче была в ладу,
и с пятидневным нашим житьём-бытьём.