Лесные купели

Сергей Кутявин
Кутявин В.Ф.

Чтобы массы проблем разорвать паутину,
И стряхнуть накопившийся стресс,
Я, ещё не проснувшийся город покину,
И с первым автобусом – в лес!

    Пока ещё рано, в лесу темновато,
    Бреду по опушке лесной,
    Сквозь клочья тумана, разорванной ватой,
    Плывущих с долины речной.

Но вот уже сосен высоких верхушка,
Вдруг вспыхнула красным огнём,
Туманная дымка исчезла с опушки,
И стало светло, словно днём!

    А солнце жар-птицей всё выше вспаряет,
    Волшебным сверкая пером,
    И щедрой рукой всё вокруг озаряет,
    Теплом, красотой и добром.

Росинки, мерцая, из солнечных нитей,
Волшебное кружево вьют,
Какие-то птички, какого-то «Вить-ю»
Настойчиво, нежно зовут.

    Вот так и меня, вглубь таёжных урочищь,
    Маня изобильем даров,
    Зовут хороводы берёзовой рощи,
    И запахи хвойных боров.

Пусть трудностей много в скитаньях таёжных,
То дождь, то гроза, то жара,
И долгие вёрсты лесным бездорожьем,
Под нудный трезвон комара.
   
   Ушёл в лес больным стариком, а вернулся –
   Я снова здоров, молодой,
   И чувствую так, словно я окунулся,
   В купели с живою водой.

И солнце и сосны, берёзы и ели,
И травы, и воздух лесной –
Они-то и есть те лесные купели,
Что чудо свершили со мной!
          2010 – 2011г.