С днем учителя

Сергей Зимин2
Сегодня твой день.
Дорогой мой учитель,
уж сорок годков как прошло.
Ты все еще в школе,
как в ратном сражении.
И нет этой битве конца.
В сраженьях вся жизнь
пролетела как пуля.
Опомниться ты не успел.
Но есть в этой битве
и плюс,дорогой мой.
Хоть сам ты его не узрел.
За сорок годков то,
сколь выпустил деток?
И в каждом частичка
твоей то души.
По сей день приходят
они к тебе в школу.
И радуясь хвалятся на перебой.
Не это ли счастье?
Родной мой учитель.
Живи так и дальше.
И будь ты здоров.