Бог и дурак

Екатерина Калуцких
Жил-был дурак, не веря в Бога,
Не веря ни в чертей, ни в ад.
Он шёл протоптанной дорогой,
Ни прав ни в чём, ни виноват.

Он брёл в неведеньи счастливом,
Истёр  он сотни башмаков,
Был не спесивым, не ревнивым,
Не зол, не добр и не суров.

И был он счастлив счастьем странным.
Жил в мире без забот-хлопот.
И вот однажды утром ранним
Окликнул Бог его с высот.

Дурак, башку задравши в небо
И глядя прямо в божий лик,
Засомневался : быль иль небыль?
Что там на небе за старик?

И Бог вдруг как-то растерялся,
А есть ли он для дурака?
И с ним местами поменялся,
Решил так разыграть слегка.

И вот глядит дурак на Бога,
Сидя на облаке верхом,
И думает, что за убогий
Бредёт по полю босиком?

И невдомёк ему, дурилке,
Что он витает в облаках -
Земли подобные картинки
Видал он много раз во снах.

А где, на небе, под землёю,
Быть дураком, не всё ль равно...
Бог на него махнул рукою
Уже давным-давным давно.