Бывает и так

Александр Парунов
     Перехватит дыханье при встрече на миг
     (Так бывает, мой друг, часто между людьми).
     А бывает больней, когда хочешь забыть,
     А в итоге сильней начинаешь любить.
     И, чем дольше разлука, тем тягостней ночь.
     А при встрече - ни слова, ни звука и - прочь!
     И покой, будто клад - ищещь и не найдешь
     (Как ни мчись в никуда - от себя не уйдешь),
     А при встрече опять рухнет призрачный мир
     И дыханье вновь перехватит на миг.