Гимн пустых паровозов

Снегвиюне
Сегодня утро,сегодня гроза.
Вчера был дождь-божья слеза.
По улицам бегает плащ
Пьяного солнца.
Слепые люди не видели света
С рожденья царя,
Убитого нами серпом
Прошедшего лета.

Этот царь растворился в безоблачных грёзах,
А мы напеваем гимн пустых паровозов.

Слепые люди,снимите маски,
Забудьте про жизнь,что в мотивах сказки.
Рекламный агент,пряча рога,
Играет на струнах нервов.
Бен-Гам взывает молиться богам,
Лесной зверинец читает Коран.
На змеиный глаз и пылающий факел
Сругались чёрт и крылатый ангел.

Этот ангел толкует с богом азбукой Морзе,
А мы напеваем гимн пустых паровозов.

Сегодня утро,сегодня среда.
Вчера троллейбус порвал провода.
На остановке двое прохожих
Ломают губы о страсть.
Глухие люди не слышали звуков,
Коснувшись тканей роддома,
Сшитых портным-наркоманом
В сырых подвальных стенах.

Этот портной засыпает без кофеиновой дозы,
А мы напеваем гимн пустых паровозов.

Глухие люди бросайте кости -
Шорох листвы зайдёт к вам в гости.
Субтитры на фоне телеэфира
Похожи на смысл моцартовых нот.
Витринным куклам в пластмассовом теле
Безвкусные шмотки носить надоело.
В десять утра,как всегда,кто-то сонный
Им включает театр теней.

Тени ложатся на стены в развратных позах,
А мы напеваем гимн пустых паровозов.