Когда он стал таким...

Лана Аничкова
Когда он стал таким, о Боже...
Как страшен твой упрямый рот.
Он ничего сказать не может,
Он - жизни тихой поворот.

Твой твёрдый взгляд ножа острее.
Глядит мне в душу, холодит...
И видно - будешь ты смелее,
Когда он всё же победит.

Когда же это всё случится?
Напуган и безволен дух...
И что-то тяжкое стучится,
Вплетается в далёкий звук.