Напутствие моей младшей подруге

Аполлония Делос
Ты как деревце младое на ветру стоишь в ненастье.
Не имеет мир безумный над тобой ни капли власти.
Ты идёшь одна сквозь ветер, замирая всей душою.
И раскрыл, спустившись с неба, ангел крылья над тобою.

Так доверчиво и грустно смотришь ты, ища ответы.
Взгляд наполнится слезами, а потом вдруг ярким светом.
В мире битвы обитаешь, смело руша все границы.
Внешность Агнца сочетаешь с благородным сердцем Львицы.

Ты горишь душой и робко ищешь отклик в Мирозданье.
Мир вокруг покрыт бездушьем, ты не видишь пониманья.
И с другими возникает диалог немногоцветный…
Вся в сомненье на ладонях ищешь ты ответ заветный

Не для серости и будней рождена, душой страдая.
Ты пришла сюда для дела, все прекрасно понимая.
Не зови себя изгоем – нет греха в ином призванье.
И друзья придут с годами, одаряя пониманьем.

Не ищи спасенья в прошлом – мертвым грузом то довлеет
Над душой, что оглянулась, а вперед взглянуть не смеет.
Будь сильней! Поверь что завтра, даст тебе, что пожелаешь.
Что готовит день грядущий, ты сама ещё не знаешь.

Дай мне руку, и сильнее вместе станем мы стократно.
Цепи рви, что жить мешают, не ищи путей обратно.
Улыбнись преградам в жизни. Дар Небес в тебе таится.   
Ты загадка, что постигнуть мир  вокруг тебя стремится!