Воспоминания о будущем

Рина Литледи
Явь и сон смешались воедино,
Словно сплю, и в то же время нет.
Предо мной возникла дивная картина:
Необычный, неземной какой-то свет…

Нет, не тот, что за окном от фонаря
И не солнечный протуберанец…
Из-за горизонта, как вечерняя заря,
Выплывает жёлто-огненный багрянец…

Поднимаясь над землей всё выше,
Освещал собою купол небосвода…
Мне казалось, он живой и дышит.
От его величья замерла природа

Всё вокруг, как будто изменилось,
Тишина такая, что я слышу сердца стук…
От чего же, это всё случилось?
Радость, в то же время и испуг.

Очень сложно мне сейчас понять,
В будущем я, или в настоящем,
Но на удивление легко и хочется летать.
Чтобы жить сегодня в предстоящем.

19:04®3.02.2011