В Геленджик пришла зима

Маргарита Кулишова
          Пейзажные зарисовки.

Второе февраля в календаре,
Про Геленджик вдруг вспомнил Дед Мороз,
А что ж ты,старый, думал в декабре
Под Новый год,как ёлочку принёс?
..................................
На юг пришла зима не скоро,
Какая красота в пейзаже снежном!
Восторг такой, что поваляться впору
На этом покрывале нежном.
..................................
Тихо так, что шорох слышен
Белых, невесомых хлопьев,
Свежестью, морозцем дышит
Этот танец снега лёгкий.
.................................
................................
...............................
На юге скор круговорот:
Снег превратится в воду,
Вода под солнцем испарится
И снова в тучи превратится,
Глядишь,опять и снег пойдёт,
Пойди, пойми природу.

Геленджик. 3 февраля 2011г.