Блоку - Ботинок Ахматовой

Тамара Панферова
Стишок был написан для Блога "Ботинок".


"Превратила все в шутку сначала,
 Поняла - принялась укорять,
 Головою красивой качала,
 Стала слезы платком вытирать.
 И, зубами дразня, хохотала,
 Неожиданно все позабыв.
 Вдруг припомнила все - зарыдала,
 Десять шпилек на стол уронив..."
                А. Блок

 "Так беспомощно грудь холодела,
 Но шаги мои были легки.
 Я на правую руку надела
 Перчатку с левой руки.
 Показалось, что много ступеней,
 А я знала - их только три!..."
                А. Ахматова




Я старалась, стуча зубами,
В шутку прошлое превращать,
Я хотела колоть словами,
А смогла только шпильки ронять.

Оказалось, что слов очень много,
А я помнила - только три!
Приказал ты мне очень строго:
Вот платок тебе, нос утри!

Я решилась уйти навеки,
Но вернулась и долго ждала,
Постарела, повисли веки.
Я за это тебя прокляла.

Мне пора отправляться на дело...
Отчего же шаги не легки?
Я на правую руку надела
Ботинок с левой ноги.