Пробуждается город

Наталья Довженко
   
 
   
Пробуждается город от спячки ночной,
Пешеходы идут по проулку.
По подъезду бежит спаниель озорной,
Он с хозяйкой спешит на прогулку.

По асфальту стучит миллион башмаков,
Выбивая чечётку в массовке.
Школяры и студенты из тихих дворов
Выбегая, спешат к остановке.

Выхлопная труба оставляет дымок,
Людям дышится трудно, до боли…
Потихонечку движется автопоток.
Агрессивно рычит мегаполис.
03.02.2011