Странный день сегодня февраля

Владимир Тараненко 2
Странный день сегодня февраля,
Слякоть, сон, да..., видно он устал...,
Что сам весну хозяйничать позвал.
Да, очень рано просыпается земля...

Ну не ленись, ведь, ко ли надо, можно и покуролесить,
Но пробуждаться зелени живой, ещё похоже, слишком рано,
Дай сладко ей поспать... со снами и без всякого изъяна...
И убери пренебрежения туманное, чтоб всюду жизни быть,

Да погуляй в пургу... и лихо потанцуй в метель,
Дай у печи послушать музыкальную, игривою свирель.
Пускай земля под пухом тёплым увидит в грёзах сны,
И нам наполнит душу в стужу силой ветра для весны,

А после, когда проснётся, и зеленью впитает свет,
С ручьями улыбнётся из лепестков подснежник в цвет,
Пусть с юга птицы прилетают и песнь несут с теплом зори,
Немного погуляй и ты февраль..., но сон природы сохрани...»

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА,