Часовщик

Тишина Серебряная
В районе доков,близ порта,жил часовых дел мастер,
Жил по-старинке,не спеша,над временем не властен.
Перебирал он каждый день часов всех механизмы,
Не тратил жизнь на сон и лень,на дамские капризы...
Его любил и стар,и млад за доброту,терпенье,
Сумев помочь,был очень рад,не брав взамен ни пенни.
Любил дел мастер говорить слова,что"время лечит"...
Никто не знал о чём грустит душа и что её калечит.
Он грустно что-то напевал,работая с часами,
Портрет один лишь выдавал с зелёными глазами.
Бывало,мастер забывал,сжимая контур циферблата,
В мечтанье глаз её впадал,стирая в памяти все даты.
О чём мечтал тот часовщик,слезу наотмашь вытирая,
Глядя на светлый женский лик,взгляд со стены не отнимая...
Лишь чаек крик его будил,в реальность мира возвращая,
Он время жёстко осудил за то,что лишь в мечтах витая,
Он мог лелеять образ той,чьих глаз зелёных не забудет,
Осколком боли что живёт и по ночам,сжимая,будит.
Он ремонтировал часы в надежде слов,что"время лечит",
Но с болью в сердце от оков сказал однажды:
"Время нас калечит".
Убей его,мастер,за то,что оно сбежало
Души шестерёнки сломав на немые куски,
Пропавшая молодость скрылась в тени и не знала,
Что время-не деньги,его не купить,не найти...