Мгла, снегом землю покрывшая

Николай Тарасов 2
                * * *

Мгла, снегом землю покрывшая.    
Холод сквозь сердце проник.
Дом с деревянною крышею,
Словно замерзший старик.

На высоте мироздания,
Сетью холодных страниц
Ветер откроет памяти
Ласку твоих ресниц.

Скрытые ветви сумрака
Не поглощают любовь.
И мы проходим секундами,
И чувства теплеют вновь.

                март 2006 г., Мурманск