Взгляд усталый...

Каин Амбер
В мире странном,в мире чуднОм
Есть место героям,сотворённых добром..
Есть место гадам наполненых злом...
Каждый может оказаться козлом....

Сводятся стрелки часов на полуночи,
За окном тенями шастают сволочи...
Взрываются мысли гранатами желчи...
И каждому мир этот давит на плечи....

Власть придержащие лишь ухмыляются...
Каждая тварь улыбкою скалится...
Мелкие сошки пытаются рыпаться...
И неизвестно во что это выльется...

Солнечный свет давно ядом пропитан...
Каждый миг жизни судьбою испытан...
Вера теряется,время уходит...
Кто что теряет уже не находит...

Разные мысли блуждают по плоскости...
Воздух трясут бесконечные пошлости...
Святость затёрта белизною до дыр...
Каждый сам для себя стал кумир...

Ложь лишь и грязь играют на сценах...
Мир и любовь погрязли в их бедах....
Похоть и боль засели в сознании...
Наркотики-деньги в эпицентре внимания...

Алкогольный дурман окутал реальность...
Пылятся проблемы,всем чихать на их важность...
Патроны,клинки...Троны кровавые....
На могилах следы...Вновь цветы алые...

Вероятность мала на жизнь в покое...
Скорее уж будешь ты упокоенным...
Лицо осунулось...Вен не видно...
С иглою в руке...За сознанье обидно...

Лимит на подачки от удачи исчерпан...
В карман по прежнему шатается ветер...
Мы как всегда взбираемся в гору...
Толпа ж тычет пальцем и кричит в спину :"Воры"...

Пальцы замерзшие...сердце не бьётся...
От нас уже ничего не остаётся...
Скоро все мы станем как тени...
Смысла жизни нет...Мы сброд утлых видений...