Тебе

Светлана Лапун
Ты не мой и моим не будешь -
Горестна эта правда.
Ты меня только хочешь, рубишь
Жизнь мою, как свою,на плахе.
 
Я забыть тебя не пытаюсь -
Всё равно никогда не забуду
Наш красивый и страстный танец
Под пургу ледяную, вьюгу.
 
Как любил ты меня красиво,
Нежной радостью осыпая....
А теперь ты проходишь мимо,
Мимолётно глаза опуская.
 
Я боюсь тебя и ненавижу,
И люблю тебя слишком, правда.
Я мечтаю, что станешь ближе
Ты ко мне, и нам станет жарко.
 
Только в этом огне сгорая,
Я на свете всё позабуду.
Улыбнётся тебе другая -
И я больше любить не буду.
23.02.2010.