Стихи на кленовых листьях

Ирина Пархоменко
(ответ стихам на банановой кожуре Милы Анданте)

На кленовых листьях стихи,
На рябиновых – только строчки.
Из ореховой шелухи
На дорогу ложатся точки.

Буду кружево слов плести –
Нежно-легкую паутину,
Но опять они не в чести,
Ветром рвутся стихи-картины.

Птичьим крылышком бы писать
В голубую книжицу неба.
Только тучи закрыли тетрадь –
Не дороже поэзия хлеба.

Не дороже… А всё же… пить,
Слов умыться водой живою…
Как непрочна короткая нить
Меж поэзией и суетою.