Я с тобой

Аполлония Делос
Парадоксы миром правят –
Спуски вверх, подъёмы вниз.
Лунный свет, что ярче солнца.
И в пустыне свежий бриз…

На вершине поднебесной
Лишь орлы находят дом.
Там стоишь и ищешь взглядом
Что-то в небе голубом.

Аполлон к тебе спустился
В колеснице золотой.
И развёл руками грустно,
Не вернув душе покой.

«Не найти тебе под небом,
Хоть все горы обойдёшь,
Ту, что сердцу всех дороже,
Ту, кем дышишь и живёшь».

Средь морских глубин скитаясь,
Ты блуждаешь в тишине.
Посейдон окликнет грозно:
«Что забыл на мрачном дне?»

«Я любовь ищу повсюду.
Я зову её душой,
Я стремлюсь к ней пылким сердцем,
Потеряв навек покой!»

«Мир холодного забвенья
Океан в себе таит.
Если что и забирает,
То назад не возвратит.

Не видал твоей любимой,
Не встречал её нигде.
Страсть любви чужда глубинам
И неведома воде.»

Среди звёзд во тьме безлунной
Ты кричишь, пронзая ночь.
Боль страданий без любимой
Не стерпеть, не превозмочь!

Прерывая песню ветра,
Ты зовёшь, не зная сам,
Что давно я за спиною
Внемлю всем твоим словам.

Жадно сердцем призываю -
Обрати ко мне свой лик!
Но мой голос заглушает
Твой протяжный громкий крик.

Успокой в душе ненастье,
Лишних слов не говоря.
И услышишь нежный шёпот: 
«Я с тобой, любовь моя!»