В Храме Жизни

Ирина Расулова
 Ступени крутые вверх-вниз в Храме Жизни.
 Младенцами входим - шагаем до тризны.
 С надеждой ступили, впитав в себя силы,
 Свой взор к покоренью вершин устремили.

 Сквозь тёмные ночи, свет утра, туманы,
 Где с песней, где с плачем, где с кровью из раны,
 Идём по ступеням, отбросив сомненья,
 Наполнены верою в предназначенье.

 Невежества тьму гоним силою знаний,
 И нам воздаётся по мере стараний.
 Себя кто познает, то голос подскажет,
 Где место твоё, и где людям ты важен.

 С почтеньем взойдём на святые ступени,
 Забыв про мерцание в дальнем туннеле.
 Что Богом назначено, выполнить надо -
 Для будущей смены расчистить преграды.