Утешение

Женя Кондратьева
Я ищу утешение в музыке,
Пробираясь вслепую к спасению,
Среди шумного мира мгновения,
Под седой бородой провидения
Я ищу утешение в музыке.

С миром прах среди шумных пиров,
Забываясь в пьянящем экстазе,
Под стенанье летящих голов,
Под мираж неизбежных миров,
Среди жарких пустынь Средней Азии.

Я спускаюсь в дремоту отчаянья,
Убегая от радостей встречи;
Центробежная сила раскаянья
Увлекает за дверь бесконечности-
Может мига, а может и вечности...