Дождь ничего не смыл

Ирина Дядина
Дождь ничего не смыл.
В памяти все осталось,
Как ты вчера грубил,
Не замечая усталость.

Ты оскорблял меня,
Совсем не зная причины.
Можно сказать – ни за что.
А я тебе – не возразила.

Мне не хотелось спорить.
И вообще – говорить.
Думай себе, что хочешь.
Мне – все равно теперь.

После таких оскорблений –
Я, конечно, уйду.
Нет никаких сомнений.
Вещи, вот, соберу…

Мама твоя вмешалась,
И не дала чемодан.
Она мне пообещала,
Выяснить все. Ерунда!

Она тебя защищает,
И бережет всю жизнь,
А я – все равно чужая.
Любовь наша – миражи…

Становится – только хуже.
Мы, как соседи, живем.
Зачем так друг друга мучить?
Прощаю тебя. Ухожу.

    01.02.2011