Крыло распущенных волос

Александр Парунов
     Крыло распущенных волос
     Подчеркивало профиль.
     Был вечер, лето, в запах роз
     Вплетался запах кофе.

     И в полутьме глаза в глаза
     Смотрели близко-близко.
     Я знаю, так смотреть нельзя-
     Бывает страшно слишком.

     Но страшно было - не смотреть,
     Не видеть слева локон.
     И было - "как не умереть
     До следущего вздоха?",

     Пока тонуло в лепестках,
     Склоняясь над букетом,
     Крыло распущенных волос
     В последний вечер лета.