СнЕга

Алёна Кулагина
Моя душа просила снега.
Пускай на несколько часов
Застелит он бесшумным бегом
Земли простуженной покров.
 
И стылый ветер, поутихнув,
Как кошка юркнет под карниз,
И затаится, наблюдая,
Как снег летает вверх и вниз.
 
Кружится, падает и тает,
Как мимолетные мечты.
Он невесомый. Он летает.
Как мы когда-то. Я и ты.
 
Когда мы были еще дети
И в сказки верили во все.
Но где тот снег? И где то детство?
Они остались лишь во сне...

19.11.09