Сиреневое свидание

Николай Суковатый
Лунный свет у калитки
Загляделся сирени в глаза
И дрожит на небесной накидке
Со звезды голубая слеза.
Эта ночь так печальна,нежна,
На леса,на поля заглядится,
Из-за туч тихим светом луна
На окошке твоем серебрится.
Волны синего ситца,
Как глаза,что глядят на меня,
Мы пришли в наше море влюбится
На закате янтарного дня.
Волны синего ситца,
Как глаза из-под темных бровей,
Нам с тобой будут сниться
Голубые просторы морей.
Весна заплутает на темной аллее
И лягут вечерние тени.
И ветер весенний согреет
Озябшие ветки сирени...