И дольше...

Борис Дерендяев
В одном сообществе на "майл.ру. объявили конкурс на стих начинающийся на:
"И дольше века длится день."
Я в конкурсах участия не принимаю ввиду  бесперспективности в плане победы,
да я и не член того сообщества, но вариантов всяких начитался и решил свой сочинить от безделья...

"И дольше века длится день."
И просвистела жизнь как пуля.
В кровь неудач нас бил кистень.
Сто бед бросались карауля.

Скисали чувства как вино,
Любимые смеясь бросали.
Вчера всё было... -Так давно...
А нужно вспоминать?  -Едва-ли.

Всё так-же бел и мягок снег,
Гремит гроза июльским летом.
И самый лучший  человек,
Письмо бывает шлёт с приветом.

Щекочут солнышка лучи,
В лесу чирикают пичужки.
Луна рябая бдит в ночи.
Поэты стряпают частушки.

Не надоело жить пока,
Сотру унылые гримассы.
Готов я ждать ещё века.
Зарплату счастьем...  -Возле кассы...