Проклятый город или Души-розы

Ольга Варг
В ночи шепчет каменный голос,
Неся древней сказки слова:
Когда-то здесь был шумный город,
Теперь - лишь туманная мгла,

Насажены туго на стебли,
Во власти ночей и войны,
Цветут вечно мёртвые дебри -
Застывшие розы-вьюны.

Приняв откровенные позы,
Забылись в дурманном бреду,
Здесь души людей и их слёзы,
Живущие в вечном аду.

Коварство их душ - это корни,
Торчащие зверем кривым,
Сцепились как пальцы ладони,
Молящей о помощи к ним.

В их жилах-соку время тает,
Сплетаясь в проклятья венок,,
Давно, в ослепительном мае,
Убившим, как ведьму, цветок...