Нравы. Ностальжи

Любовь Ушакова
            
Кино. Вокзалы. Парки. И подвалы.
В подъездах пели песни под гитары.
Портвейн пили из 0,7, где «Три семёрки».
Учились в школах на «четвёрки» и «пятёрки».

На закусь плавленый сырок, 100 грамм печенья,
Казалось, лучше не бывает развлеченья…
Под утро по росе, бегом домой,
И завтра на свидание с тобой.

И поцелуйчики в кино, в ряду последнем.
Про «Гамлета»  две серии – опять!
-  Смотреть кино? – Тогда вам, на передний,
И нечего влюблённым здесь мешать.

А в клубе местном, твист танцует тесно,
Чуть захмелевший, пьяненький народ.
Сейчас, поверьте, будет интересно –
Под занавес финальный жму аккорд!

Сын человеческий на кафельном паркете,
Лёг отдохнуть в зассатом  туалете………