Не привыкай

Андрей Владимирович Блохин
Не привыкай к плохому, не молчи.
Не переделаешь потом, не обольщайся.
И, если надо – криком закричи,
но не молчи – сопротивляйся.

Ведь стоит раз всего лишь промолчать
и сделать вид, что всё идёт прекрасно.
Но стоит раз, всего лишь раз солгать
и всё взорвётся в будущем ужасно.

Одно сомнение – лавина с гор сойдёт,
ведь ты молчал, плохое накопилось.
И это многое, конечно же найдёт,
ведь треснуло тогда, сейчас разбилось.

Не привыкай к плохому, не терпи,
не переделаешь потом – не обольщайся.
И если наболело – так скажи,
но не молчи – сопротивляйся.

01.02.2011