Углы

Евгений-Румянцев
Во всем виноваты углы -
Они искажают предметы,
Лишая их красоты
Первозданных идей,
Заменяя на сотни секретов.
А секретов попросту нет.
Они только в сознании людей,
Которые ищут повсюду ответ.

Начиная с нуля, смотри:
Взгляд, как через стеклянную призму.
Девяносто, сто семьдесят три -
Никакого значения.
Все равно ты где-нибудь снизу
Рассуждаешь о правде иллюзий,
Создавая тысячи мнений,
Лживый круг пытаешься сузить.

Все мы смотрим на точку обзора
И все видят в ней что то другое.
Ну а ей же до нашего взора
Так безразлично:
Она держит что-то свое и простое,
Что никому никогда не покажет.
Вопросы, догадки - все это вторично.
Всего нам никто не расскажет.