Он

Дмитрий Назилин
В холодной комнате бодрит лишь кофе.
Желаний не осталось больше у него.
Тот образ. Он уже такой далёкий,
И он не может сделать с этим ничего.

Лёд на стекле растаял от ладони.
Тюльпан с ним рядом всё ещё лежал.
Отказа от любви и сердца боли
Он в этот снежный день не ожидал.

Пусть будет всё как есть. Никак иначе…
Хотелось через силу закричать…
Цветок – он, всё-таки, оплачен.
Его призванье – только украшать.

И, незнакомке передав тюльпан он вскоре
Как маленький подарок от души,
Забудется на час об этой ссоре.
Всего на час от мыслей убежит…