Озеро слез

Анастасия Мозгунова
В сей жизни центробежной
И в суматохе дней
Есть островок надежды
Туда иди скорей!

Дремучий лес дубовый
Огородил стеной
От зависти и злобы-
Любовь, мир и покой.

Там нет дворцов и замков,
Лишь озеро одно.
Сидит над ним царевна
И молвит слово то:

"Оно из слез разлито
Пролитых долгих лет...
Здесь много горя смыто
Лишь только счастья нет...

Умывшись той водицей
Вы станете сильнее
И разум пробудится
В глубоком сне очей

Чужое горе учит
Не делайте свое!
Слез больше не получит
Озеро мое!"

"Всего лишь это сказка!"-
твердят люди шутя.
Не снимут они маски...
А я пойду туда!