Дневники. Психологический практикум

Александр Пахнющий
Полностью:   http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591


                ХХХI. (Психологический практикум)

                Инфантилизм (от лат. infantilis — детский)
                — незрелость в развитии, сохранение в физическом
                облике или поведении черт, присущих
                предшествующим возрастным этапам.
                Wikipedia®


Возлюбите себя, а затем возлюбите и тех,
кто попал под кулак ваш, кто — вам для слезы и утех,
возлюбите себя, — Он сказал... Нет, — просил: возлюбите!..
Примеряя, как китель на плечи, живую судьбу,
понимаю: её галуны бесполезны в гробу
и тому, кто лежит в нём, и тем, кто тусуется в свите.

Обвинения в непонимании тонкой души
бесполезны. Однако они, как всегда, хороши,
чтобы как-то прикрыть неприкаянность личного эго
и свою бесполезность, свою неспособность любить.
Очень хочется жить? Но пока получается — быть?
Это — как бессловесному ждать отражённое эхо.

Вот Христос: возлюбил, но непонятым был, говорят...
Если был бы непонят Спаситель, — не был бы распят!..

                03 февраля 2011 года
                18:14(Мск)