Твёрдое намерение

Лювина Виноградова
          Из бестолкового словаря:
                антилопа – женщина на диете,
                жрица – та, что ест всё подряд.

Я – жрица, я – служительница культа,
Что гордо называется «Еда».
Нажму на кнопки внутреннего пульта,
Себя – с трудом – окину взглядом. Да…
Как округлились плечи, бёдра, попа!
Я в кухне – словно на охоте зверь…
Всё! За столом я стану антилопа,
И не придётся расширять мне дверь.