Свобода

Гальперина Мария Александровна
Спорим, спорим, как бараны,
Я тебя не понимаю.
Ну а ты все мне твердишь,
Что свободой лишь горишь.

Друг, скажи, зачем она?
Мне она вот не нужна.
Я хочу любить и греть,
Не свободою гореть.

Для чего нужна она,
Горяча ли, холодна,
Выбор между злом, добром...
Ты: "Свободу в каждый дом!"

Как же ты меня достал!!!
Извини, переиграл...
Я все слишком близко к сердцу,
Ты: "Открой свободе дверцу!"

Ненавижу я свободу,
Ближе хочу быть к народу...
Перекрытые все входы,
Одиночество - свобода.

Неужели это надо?
Ведь друзья - они так рядом...
Приближаясь к небосводу
Позабудем про свободу....
                Ночь с 02 по 03.02.2011